Font size:
Ab
Ab
Ab
Color Scheme:
Images:
skytrax rating
Passengers Corporate
+9°C RU Menu

Personal Data Processing Policy


  1. Повышение качества обслуживания на основе анализа требований и ожиданий потребителей, обслуживания по принципу «точно в срок».
  2. Выполнение требований и непрерывное улучшение качества и авиационной безопасности на основе постоянного мониторинга национальных и международных стандартов и мирового опыта.
  3. Осуществление постоянного контроля соблюдения установленных процедур по оказанию услуг при обслуживании воздушных перевозок в качестве Главного оператора аэродрома персоналом ПАО «Аэропорт Курумоч» и персоналом других Операторов аэродрома Самара (Курумоч)».


Раздел 1. Политика в области обеспечения безопасности персональных данных, обрабатываемых в ПАО «Аэропорт Курумоч»

ПАО «Аэропорт Курумоч» в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006  № 152-ФЗ «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Российской Федерации является оператором, организующим и осуществляющим обработку персональных данных.

Главный принцип в области обеспечения персональных данных - обеспечить конфиденциальность и защиту персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, используя правовые, организационные, технические, физические, криптографические меры защиты персональных данных, а также меры, направленные на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных федеральным законом и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. 

В ПАО «Аэропорт Курумоч» обрабатывают персональные данные работников ПАО «Аэропорт Курумоч», клиентов, контрагентов (представителей/работников клиентов и контрагентов) и акционеров.

Все персональные данные субъекта ПАО «Аэропорт Курумоч» получает только у самого субъекта. 

ПАО «Аэропорт Курумоч» в обязательном порядке уведомляет субъекта о целях, предполагаемых источниках и способах получения персональных данных, а также о характере подлежащих получению персональных данных и последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

ПАО «Аэропорт Курумоч» передает обрабатываемые персональные данные в уполномоченные организации, государственные органы, государственные внебюджетные фонды только на основаниях и в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

ПАО «Аэропорт Курумоч не является оператором персональных данных пассажиров, получаемых в целях оформления и осуществления их перевозки, в соответствии с условиями договора. Полномочные работники работают с такими персональными данными в рамках своих должностных обязанностей. Обработка персональных данных пассажиров осуществляется специализированными организациями (Операторами), предоставляющими ПАО «Аэропорт Курумоч» ограниченный доступ к своим ресурсам на основании соответствующих договоров.

Перечень действий (операций) с персональными данными пассажиров, которые совершаются работниками ПАО «Аэропорт Курумоч», и конкретные требования к их защите определяются Операторами

Обработка персональных данных включает в себя их сбор, хранение, передачу, актуализацию, защиту, уничтожение.

ПАО «Аэропорт Курумоч» использует смешанный (с использованием средств автоматизации и без использования средств автоматизации) способ обработки персональных данных с передачей информации по внутренней локальной сети и с передачей информации по сети интернет в защищенном режиме и не осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территорию иностранных государств.

Все персональные данные, обрабатываемые в ПАО «Аэропорт Курумоч», хранятся на территории Российской Федерации.

ПАО «Аэропорт Курумоч» не осуществляется принятие решений на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы.

ПАО «Аэропорт Курумоч» в целях реализации требований законодательства РФ о транспортной безопасности осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся, состояния здоровья, а также обрабатывает биометрические персональные данные, необходимые для осуществления контроля доступа на контролируемую территорию аэропорта или иные его объекты, в том числе и без согласия субъекта персональных данных.

Содержание и объём обрабатываемых персональных данных категорий субъектов персональных данных, определяются в соответствии с целями обработки персональных данных, не обрабатываются персональные данные, которые являются избыточными по отношению к указанным целям обработки или несовместимы с такими целями.

После достижения цели обработки персональных данных, если это предусмотрено федеральными законами, нормативными актами или  письменным согласием субъекта персональных данных, персональные данные помещаются в архив, а по истечению соответствующего срока хранения уничтожаются в соответствие с порядком определённым в ПАО «Аэропорт Курумоч».

Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и уголовную ответственность в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации.

Раздел 2. Политика конфиденциальности в отношении сайта ПАО «Аэропорт Курумоч»

Настоящая Политика конфиденциальности персональной информации (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую ПАО «Аэропорт Курумоч»  (далее по тексту – аэропорт Самара (Курумоч)) может получить о Пользователе во время использования им любого из сайтов, сервисов, служб, программ, продуктов или услуг аэропорта Самара (Курумоч)  (далее по тексту – Сервисы) и в ходе исполнения аэропортом Самара  (Курумоч)  любых соглашений и договоров с Пользователем.



When continuing to use our website, you give consent to processing of cookies, user data (location data; OS type and version; browser type and version; device type and its resolution; source from which the user comes to the website; from what website or by what advertising; OS and browser language; what pages are opened and what buttons are pressed by the user; IP address) for purposes of website functioning, retargeting and performance of statistical researches and reviews. If you do not want your data to be processed, kindly leave the site.